分享至: FB TW PL Line
條款名稱: (108年)國產電影片國內創意行銷計畫補助要點 加入最愛
獎補助對象說明: 申請者應有為申請補助之國片在我國電影片映演業經營之映演場所,做首輪商業映演行銷之權利,且無下列各款情形之依中華民國法律設立登記之電影片製作業、電影片發行業:
(一)曾獲本局補助或獎勵,經撤銷或廢止其補助金或獎勵金受領資格,尚在申請資格受限期間內。
(二)因違反前款以外補助或獎勵相關規定,致尚在資格受限期間內。
(三)曾獲本局補助或獎勵,其應繳回或給付本局之結餘款、賠償或溢領之補助金、獎金,未完全繳回或給付本局。
(四)最近二年有欠繳稅捐紀錄。
(五)最近一年有退票紀錄。
受理單位: 文化部影視及流行音樂產業局
承辦人: 23758368*1421
備註: 申請及獲補助之國片應符合之條件
(ㄧ)應符合「國產電影片及非國產電影片認定基準」第一點所稱「國產電影片」之規定。
(二)連續放映時間應在六十分鐘以上,且應有正體中文字幕。
(三)映演限制
1.申請第一梯次之國片,於申請當年度六月一日前,應尚未於我國電影片映演業經營之映演場所做首輪商業映演。
2.申請第二梯次之國片,於申請當年度十一月一日前,應尚未於我國電影片映演業經營之映演場所做首輪商業映演。
(四)不得以相同國片獲文化部、本局、本局以外之文化部所屬機關(構)、文化部及其所屬機關(構)補(捐)助成立之財團法人或行政法人國家表演藝術中心之國內行銷補助。
(五)應非屬政府機關(構)委製,亦非屬政府捐助成立之財團法人或政府編列預算補(捐)助之事業、法人委製、製作或合製。
受理申請日期: 1.國產電影片國內創意行銷計畫補助要點
   108/03/01~108/03/31 17:30
   108/08/01~108/08/31 17:30