分享至: FB TW PL Line
條款名稱: (108年)參與製作國際電影片數位視覺特效獎勵要點 加入最愛
宗旨: 為鼓勵我國事業發展競爭力優勢,積極爭取參與製作國際電影片之數位視覺特效,並促使我國事業藉由累積國際級電影片之中高階數位視覺特效製作經驗值,提升及培育我國電影數位視覺特效技術及人才,特訂定本要點。
獎補助對象說明: 申請者及獲獎勵金者應為受委託參與國際電影片之數位視覺特效製作之我國營利性事業,且無下列各款情形之一者:
(一)曾獲本局補助或獎勵,經本局撤銷或廢止其補助金或獎勵金受領資格,尚在申請資格受限期間內。
(二)因違反前款以外補助或獎勵相關規定,致尚在資格受限期間內。
(三)曾獲本局補助或獎勵,其應繳回或給付本局之結餘款、賠償或溢領之補助金、獎金,未完全繳回或給付本局。
前項所稱我國營利性事業,指依中華民國法律設立登記之獨資事業、合夥事業、有限合夥事業或公司組織;所稱國際電影片,指由國外電影片製作業製作之非國產電影片,或由國外電影片製作業與我國營利性事業合作之跨國或跨地區電影片(包含國產電影片及非國產電影片;合作方式包括共同投資或聯合製作,但不限於以現金、現金以外之財產、勞務、技術、其他利益等方式參與投資或製作)。
申請獎勵之國際電影片數位視覺特效製作案(以下簡稱製作案)之提案單位,應為與製作案之委託者(以下簡稱委託者)簽訂受委託參與數位視覺特效製作合作備忘錄(或合作意向書)或製作合約書之我國營利性事業為申請名義人。
申請獎勵之製作案,如係由二家以上我國營利性事業共同受委託執行製作,且由該二家以上我國營利性事業與委託者共同簽訂同一合作備忘錄(或合作意向書)或製作合約者,應共同提出申請。但同一國際電影片之數位視覺特效製作案,由二家以上我國營利性事業分別與委託者簽訂受委託參與數位視覺特效製作合作備忘錄(或合作意向書)或製作合約書者,得由各該受委託簽訂合作備忘錄(或合作意向書)或製作合約書之我國營利性事業,分別或共同提出申請。
受理單位: 文化部影視及流行音樂產業局
承辦人: 陳季汝
E-mail : jiru@bamid.gov.tw
TEL : 886-2-2375-8368 ext. 1432
FAX : 886-2-2375-8407
地址:10047臺北市中正區開封街1段3號
受理申請日期: 1.參與製作國際電影片數位視覺特效獎勵要點
   108/01/01~108/12/31 23:59