分享至: FB TW PL Line
條款名稱: (107年)國外影視製作業在我國製作影視內容補助要點 加入最愛
宗旨: 文化部影視及流行音樂產業局(以下簡稱本局)為導引國外影視製作業及國際導演在我國製作影視內容並促成國內影視製作業接案協拍,強化國內影視製作業之國際製作經驗,特訂定本要點。
獎補助對象說明: 一、本要點補助之電影片,以國外電影片製作業製作,或由國際知名電影導演執導,並在我國製作者為限;本要點補助之戲劇節目,以國外電視節目製作業製作,或由國際知名戲劇節目導演執導,並在我國製作者為限。
二、經本局核准在我國製作電影片之國外電影片製作業、在我國製作戲劇節目之國外電視節目製作業,扣除其申領其他我國政府機關(構)、公營事業及政府捐助成立之財團法人補助後,符合以下條件者,得向本局申請補助:

外國電影片來臺製作者:
1. 以國際知名電影導演資格提出申請,且在我國支出之電影片製作相關費用達新臺幣三百萬元者,其製作補助額度為該電影片在我國製作總支出之百分之三十,以新臺幣三千萬元為上限。
2. 以國外電影片製作業在我國支出之電影片製作相關費用達新臺幣三千萬元以上資格提出申請者,其製作補助額度為該電影片在我國製作總支出之百分之三十,以新臺幣三千萬元為上限。

外國戲劇節目來臺製作者:
1. 以國際知名戲劇節目導演資格提出申請,且在我國支出之戲劇節目製作相關費用達新臺幣三百萬元者,其製作補助額度為該戲劇節目在我國製作總支出之百分之三十,以新臺幣三千萬元為上限。
2. 以國外電視節目製作業在我國支出之戲劇節目製作相關費用達新臺幣三千萬元以上資格提出申請者,其製作補助額度為該戲劇節目在我國製作總支出之百分之三十,以新臺幣三千萬元為上限。
受理單位: 文化部影視及流行音樂產業局
承辦人: 文化部影視及流行音樂產業局
電影組 產製輔導科 李杰霖
電話: 2375-8368分機1429
電子信箱:giant0130@bamid.gov.tw
傳真: 2375-8407
受理申請日期: 1.國外影視製作業在我國製作影視內容補助要點
   107/02/12~001/01/01 23:59