分享

FB TW PL
分享至: FB TW PL Line
條款名稱: (106年)綜藝節目製作補助要點 加入最愛
宗旨: 為培育電視節目人才、鼓勵內容創作者從自身的文化土壤中,開發新穎的綜藝題材和多元的節目類型,並針對口味多樣的不同市場和未來觀眾進行新的嘗試與開發,以贏得臺灣觀眾普遍共鳴為目標。本案政策同時為「投資、補助雙軌制」之前導,以引領影視產業製作升級,在獲得獎補助之優秀作品中,進一步發掘具高度市場性及海外行銷潛力之節目案,優先媒合民間資金投資,以提升製作規格、活絡我國電視節目在國際市場的商業競爭力,特訂定本要點。
獎補助對象說明: "申請者應為無下列各款情形之一,且依中華民國法律設立登記之電視事業、衛星頻道節目供應事業或電視節目製作業:
(一)曾獲本局補助或獎勵,經撤銷或廢止其補助金、獎勵金受領資格,尚在申請資格受限期間內。
(二)因違反前款以外補助、獎勵相關規定,致尚在申請資格受限期間內。
(三)結餘款、賠償或溢領之補助金、獎金未完全繳回、給付本局。
(四)政府捐助成立之財團法人。
(五)政府編列預算捐(補)助之電視頻道、事業。
"
受理單位: 文化部影視及流行音樂產業局
承辦人: 林小姐 02-2375-8368#1522
受理申請日期: 1.高畫質綜藝類電視節目徵選要點
   106/04/21~106/06/05