分享至: FB TW PL Line
條款名稱: (108年)流行音樂新媒體應用節目製播計畫補助要點 加入最愛
宗旨: (一)因應後數位匯流時代內容產業結構性改變,影音內容銷售通路多元分眾,為我國影音內容打開國際市場的契機。其中台灣流行音樂創造深具時代與社會共感的歌曲旋律,台前幕後均具備豐沛的創作能量,傳唱度更反映高度市場性。
(二)為鼓勵影視音業者發揮創意為台灣流行音樂強勁的內容力打造具有跨平台市場擴散性的節目企劃,展現台灣流行音樂的內容跨度,並爭取國際市場的收視與點擊,進而形塑台灣音樂內容品牌的國際辨識度,且本案政策同時為「投資、補助雙軌制」之前導,也將在獲補助的企劃案中,發掘具高度市場性及國際銷售實力的作品,優先媒合國內外多元資金,活絡影視投資、開拓跨平台的國際合製市場,特訂定本要點。
獎補助對象說明: 申請者應為依中華民國法律設立登記或經我國政府核准立案之有聲出版業、音樂展演相關事業、電視節目製作業之公司或行號,且未有下列情形之一者:
(一)結餘款、賠償或溢領之補助金、獎金未完全繳回、給付文化部影視及流行音樂產業局(下稱本局)。
(二)政府捐助成立之財團法人。
(三)政府編列預算捐(補)助之電視頻道、事業。
(四)最近二年曾欠繳稅捐之紀錄。
受理單位: 文化部影視及流行音樂產業局
承辦人: 利小姐23758368分機1623
受理申請日期: 1.流行音樂新媒體應用節目製播計畫補助要點
   108/02/01~108/03/26 17:30
審查說明:本補助案申請期間如下:每年收件二次,收件日期另行公告。