分享至: FB TW PL Line
條款名稱: (108年)國家人權博物館推動不義遺址保存維護與人權事務發展補助作業要點 加入最愛
宗旨: 國家人權博物館(以下簡稱本館)為保存臺灣白色恐怖時期相關不義遺址,透過空間規劃強化相關紀念場域之永續經營,推動不義遺址之調查與研究,並輔導各縣市政府推動人權展覽、教育推廣、國際合作交流與人權事務發展,特訂定本作業要點。
獎補助對象說明: 直轄巿及縣(巿)政府
受理單位: 國家人權博物館
承辦人: 張小姐 02-2218-2438 轉314
nhrm200@nhrm.gov.tw
備註: 一、補助範圍:
(一)不義遺址場域保存維護:建立不義遺址相關紀念物、紀念碑、周邊環境整理(如空間修繕)等。
(二)不義遺址研究調查、出版或應用計畫。
(三)不義遺址活化與人權教育推廣:展覽、演出、教育推廣活動、人才培育、人權事務合作(含國際交流)等。
二、申請時間及方式:
(一)申請日期:108年5月10日至108年6月10日。
(二)申請案所附計畫書所載各項工作時程,應自計畫核定後至補助當年度十一月三十日前完成。但計畫因故無法於補助當年度執行完畢者,應於計畫執行期程結束二個月前向本館申請調整計畫,經本館同意後始得展延辦理。
三、 經費補助原則:
對各直轄巿及縣(巿)政府之補助,依據行政院主計總處核定之直轄市及縣(市)政府財力分級級次,每一申請計畫最高補助比率以下列規定為上限,且每一年度每案計畫補助金額不得逾新臺幣二百萬元;受補助單位應依規定編列地方配合款,納入預算辦理。
1. 第一級為核定計畫總經費百分之五十。
2. 第二級為核定計畫總經費百分之六十。
3. 第三級為核定計畫總經費百分之七十。
4. 第四級為核定計畫總經費百分之八十。
受理申請日期: 1.國家人權博物館推動不義遺址保存維護與人權事務發展補助作業要點
   108/01/01~108/12/31 23:59